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Zubereitung:
250 g der NUEA Keimlingsbrotmischung mit 6g Salz, 13g Apfelessig und 195ml lauwarmem Wasser (ca. 28°C) vermischen. Zuerst 2 Minuten schnell und anschließend ca. 3 Minuten langsam verrühren. In Form bringen oder in eine Backform geben und anschließend zugedeckt 2 -3 Stunden bei Raumtemperatur rasten lassen (für eine Langzeitführung zusätzlich ca. 12-24 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank (6°C) stellen und anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.) Auf 240°C Ober-/Unterhitze erst 5 Minuten, danach auf 200°C ca. 40-45 Minuten backen.

Unter der Kurzzeit- und Langzeitführung versteht man eine kürzere oder längere Teigruhe.

  • Bei der Kurzzeitführung wird der Teig meist nur wenige Stunden ruhen gelassen. Der Vorteil ist hierbei die Zeitersparnis.
  • Die lange Teigführung dauert mindestens 12 Stunden. Die Hefe kann dadurch länger arbeiten und das Mehl quillt besser auf. Daraus ergibt sich ein aromatischeres und noch verträglicheres Brot

NUEA Keimlingsbrot ist geschmacklich super mit Butter, Marmelade, deinem Lieblingsaufstrich, oder als Beilage zu Salat uvm. Wer es ein wenig knuspriger will, kann Sie sich auch als Croutons in die Suppe geben.

 

Guten Apetit

-Kevin

Für 2 Portionen
Zutaten:

  • 250g NUEA Keimlingsbrotmischung
  • 6g Salz
  • 13g Apfelessig
  • 190ml warmen Wasser

 

Toppings

  • pflanzliche Butter
  • gekeimte BIO Brokkolisamen
  • Marmelade
  • Lieblingsaufstrich