proteinreiche „Bolognese“ (v)
30. Juni 2024
proteinreiche „Bolognese“ (v)
Zubereitung wiebel schälen und fein hacken. Anschließend in einer Pfanne für 3-4 Minuten anbraten. Das…
Beeren“gute“ – Cheesecake (v)
26. Februar 2024
Beeren“gute“ – Cheesecake (v)
Zubereitung Datteln für ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Die Cashewkerne für ca. 5…
Schokokuchen aus gekeimtem Mehl
26. Februar 2024
Schokokuchen aus gekeimtem Mehl
Zubereitung Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Auflaufform (25 cm x…
NUEA Keimlingsbrot
1. Dezember 2023
NUEA Keimlingsbrot
Zubereitung: 250 g der NUEA Keimlingsbrotmischung mit 6g Salz, 13g Apfelessig und 195ml lauwarmem Wasser (ca.…
Energieriegel
5. August 2023
Energieriegel
Zubereitung: Alle Zutaten im Hochleistungsmixer so lange mixen, bis eine klebrige Masse entstanden ist. Diese…
Hafercookies
19. Mai 2023
Hafercookies
Zubereitung: Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hanfsamen schroten oder mörsern. Banane schälen und mit…
Nährstoffreiche Pancakes aus gekeimten Nackthafer
18. März 2023
Nährstoffreiche Pancakes aus gekeimten Nackthafer
Zubereitung Gekeimter BIO Nackthafer im Mixer oder in einer Getreide/Kaffeemühle zu Mehl mahlen. Zusammen mit…
Maronischaumsuppe mit gekeimten Toppings
6. Februar 2023
Maronischaumsuppe mit gekeimten Toppings
Zubereitung: Die Zwiebel schneiden und mit etwas Öl anbraten. Anschließend die Maroni hinzufügen und kurz…
gekeimte Urdinkel Pizza
12. Januar 2023
gekeimte Urdinkel Pizza
Zubereitung 250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Frische Hefe hineinbröseln und mit einer Prise…
Hafer-Schoko Weihnachtskekse
12. November 2022
Hafer-Schoko Weihnachtskekse
Zubereitung Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Schokolade in Stücke brechen und…
Pflanzliche Bolognese mit NUEA Dinkelpasta
30. Oktober 2022
Pflanzliche Bolognese mit NUEA Dinkelpasta
Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit Öl anschwitzen. Oregano…
Gekeimte BIO Buchweizenpasta mit Austernpilzsauce
30. Oktober 2022
Gekeimte BIO Buchweizenpasta mit Austernpilzsauce
Zubereitung Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebelstreifen…
Kürbiscremesuppe mit gekeimten Kürbiskernen
14. Oktober 2022
Kürbiscremesuppe mit gekeimten Kürbiskernen
Zubereitung Den Kürbis waschen und putzen (die Schale des Hokkaido-Kürbis ist essbar). Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen.…
Frischer Salat mit gekeimten BIO Samen und Kernen
5. Juli 2022
Frischer Salat mit gekeimten BIO Samen und Kernen
Zubereitung Spitzpaprika und Gurke waschen und in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in…
Buchweizen-Hafercrunch mit cremigen Joghurt
3. Juni 2022
Buchweizen-Hafercrunch mit cremigen Joghurt
Zubereitung Buchweizen, Haferflocken, Dattelmus, Zimt und Vanille in einer Schale miteinander vermengen. 2 EL der…
Smoothie Trio
11. Mai 2022
Smoothie Trio
Beeren-Energie-Smoothie Zubereitung Gib alle Zutaten gemeinsam in einen Standmixer und püriere sie zu einem cremigen…
NUEA Energie Cracker
26. März 2022
NUEA Energie Cracker
Zubereitung Heize den Ofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vor. Vermische die gekeimte NUEA Energiebrotmischung…
süß-pikanter Quinoasalat
13. März 2022
süß-pikanter Quinoasalat
Zubereitung 300 ml Wasser mit dem Gemüsebrühe-Würfel aufkochen. Anschließend gekeimten Quinoa hineingeben und die Hitze…
Gekeimter BIO Reisporridge mit Zimtapfel
13. Februar 2022
Gekeimter BIO Reisporridge mit Zimtapfel
Zubereitung Gekeimten Bio-Reis mit dem Pflanzendrink, Dattelzucker/Dattelmus (opt.) und Vanillepulver in einen Kochtopf geben und…
Proteinreiche Pasta mit Erbsen-Soße
11. Februar 2022
Proteinreiche Pasta mit Erbsen-Soße
Zubereitung Die Erbsen auftauen lassen. Die Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen. Den Jungzwiebel waschen,…
Gekeimte BIO Buchweizenbratlinge mit Süßkartoffel-Kürbisgemüse
29. Januar 2022
Gekeimte BIO Buchweizenbratlinge mit Süßkartoffel-Kürbisgemüse
Zubereitung Den Buchweizen ca. 20-30 Minuten in der Gemüsebrühe kochen, bis er weich ist. Karotten…
Gekeimte Overnight Oats mit Beeren-Nicecream
23. Januar 2022
Gekeimte Overnight Oats mit Beeren-Nicecream
Zubereitung: Wasser oder den Pflanzendrink deiner Wahl gemeinsam mit den gekeimten Nackthaferflocken, der gekeimten Braunhirse,…
Nackthafer-Doppelkekse
30. Oktober 2021
Nackthafer-Doppelkekse
Zubereitung Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Nackthafermehl, Backpulver, Dattelzucker und Mandeln vermischen. Vanille und Hafermilch…
Peanut-Butter-Swirl-Brownie
30. Oktober 2021
Peanut-Butter-Swirl-Brownie
Zubereitung Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Gekeimte Leinsamen mit 4 Esslöffel Wasser vermischen und…
Indisches Curry
28. Oktober 2021
Indisches Curry
Zubereitung Reis mit doppelter Menge Wasser für 20 Minuten kochen. Linsen nach Verpackungsanleitung ebenso auf…
Heidelbeer-Vanille-Smoothie
18. Oktober 2021
Heidelbeer-Vanille-Smoothie
Zubereitung Alle Zutaten in den Mixer geben und solange mixen, bis alle Zutaten verkleinert sind.…
Apple-Cinnamon-Bowl
18. Oktober 2021
Apple-Cinnamon-Bowl
Zubereitung Ofen auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Gekeimten Nackthafer, Gewürze und Backpulver vermischen. Apfel,…
Süße Waffeln
18. Oktober 2021
Süße Waffeln
Zubereitung Gekeimtes Nackthafermehl, Salz und Backpulver vermischen. Banane zerdrücken und zur Mehlmischung geben. Die restlichen…
Heidelbeer Cheesecake
18. Oktober 2021
Heidelbeer Cheesecake
Zubereitung Die Cashewkerne für ca. 5 Stunden in Wasser einweichen. Backofen auf 180 Grad Ober-…
Heidelbeer-Bananen-Nicecream
10. Oktober 2021
Heidelbeer-Bananen-Nicecream
Zubereitung Zuerst alle Zutaten in den Mixbehälter geben, außer die gefroren Bananen. Kurz mixen und…
Overnight gekeimter Nackthafer
9. August 2021
Overnight gekeimter Nackthafer
In einem Schraubglas oder einer Schüssel alle Zutaten vermengen und über Nacht in den Kühlschrank…